

Dicas
Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas. Guarde as azeitonas na...


Lembrança de Infância: pó mágico da mandioca
Nada mais gastronômico, na minha iniciação na cozinha, do que esta lembrança. Nas férias de julho, quando tinha entre 8 e 11 anos,...


DelÃcia de bala
É como numa produção em série, só que o processo é todo artesanal. Enquanto uma calda ferve, a outra já está sendo resfriada. Em poucos...


Harmonizando vinhos e comida:
Você não precisa ser especialista para harmonizar vinho e comida, mas precisa experimentar para criar suas experiências gastronômicas e...


Ouro branco em pó: o polvilho
Conforme prometido no texto sobre a lembrança de infância, agora contarei sobre o processo do polvilho, um ouro branco extraÃdo da raiz...


A melhor comida do mundo: desde criança aprecio uma boa comida.
Aprendi a apreciar a boa comida ainda criança. Confesso que o sabor foi aprimorado sob o olhar vigilante de minha mãe. Algumas vezes,...
PARA COMER BEM Por Jairo Marques*
As minhas melhores experiências gastronômicas sempre vieram acompanhadas de algo além do prato perfeito, composto de texturas variadas,...


Manuka - Cake Designer
O fascÃnio pela confeitaria surgiu logo cedo, e após muitas criações independentes e uma dose de coragem,trocou toda uma carreira...