Manuka - Cake Designer
- Leonardo Abreu
- 14 de nov. de 2015
- 2 min de leitura

O fascínio pela confeitaria surgiu logo cedo, e após muitas criações independentes e uma dose de coragem,trocou toda uma carreira profissional e se dedicou, de corpo e alma, à sua maior paixão: a arte de uma confeitaria nada tradicional. Ousado, matriculou-se no renomado curso de confeitaria no SENAI em São Paulo, Brasil, sua terra natal e a partir desse momento, seus sonhos foram tomando formas, contornos e cores. Cada desafio aceito o motivava a ir mais longe. Do SENAI, cursou Confeitaria, Panificação, Acabamentos em Bicos de Confeitar, Flores de Açúcar... Mas nada parecia ser o bastante. Concluiu, em pouco tempo, mais um degrau rumo à perfeição: Método Wilton de Cake Decorating, formando-se “Cake Designer”,. Certificados e Diplomas não faltaram. Formou-se ainda em “Chocolatier”, graduou-se em Confeitaria Avançada, aperfeiçoou-se em “Naked Cakes”, formado em cozinha internacional pela escola de gastronomia IGA curso de duração de 2 anos e concluído em dez de 2013. Seu trabalho em pouco tempo, passou a ser apreciado por muitos e cobiçado por vários. Ilustrações em revistas periódicas, gravações em programas de tv e até reconhecimento público. Com humildade e sede de conhecimento, não se negava a auxiliar grandes chefs em cursos ministrados ou em programas de tv. Em julho de 2013, em busca de mais conhecimento, ampliou seus horizontes, partindo para solo internacional. Seu destino foi nada menos que a melhor Escola da Argentina: Mausi Sebess, Instituto Latino-Americano de Artes Culinárias, onde graduou-se em Confeitaria Internacional e Cake Designer II . A convite representou o Brasil dia 14 de outubro de 2013 na conferência anual da Escola de Gastronomia INTECI Lima-Perú Tanto investimento, esforço e dedicação, têm sido reconhecido. Medalha de prata no Concurso do Expo Brasil Chocolate - categoria infantil e medalha de bronze no São Paulo Sugar Craft Show 2013 - categoria livre.
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